Какой бесплатный счетчик выбрать для подсчета статистики на сайте?
Lisa
Гость
08.10.04 16:09
Именно для статистики - , он же
Во-первых, там можно одним счетчиком считать и сайт целиком, и его подразделы, которые надо просто дополнительно зарегистрировать.
Во вторых, именно эта статистика, по моему опыту, реже всего лежит и показывает явно не то, что надо. И даже при потерях, которые пару раз за несколько лет пользования случались, администрация не делала вид, что так и надо, а дублировала статистику за предыдущий деть, чтобы глобальные тенденции было удобно смотреть
В третьих, интерфейс удобен и настраивается дополнительно
Последнее время в "изменении описания" появилась возможность сохранять параметры в ссылающихся страницах и в страницах своего сайта, если вас эта информация интересует.
Главный недостаток - нельзя посмотреть разбивку "по каким ключевым словам приходили из какого поисковика". И почти единственный
Еще можно поставить - потому что в нем удобно сравнивать себя с конкурентами - по многим темам почти все заметные сайты в этом рейтинге состоят, и - не столько ради статистики, сколько ради рейтинга, из которого приходят люди и интеграции с поиском Рамблер.
Lisa
Гость
23.10.04 18:52
Rax.ru, он же LiveInternet пока в тестовом режиме ввел статистику по релевантности поисковых запросов, с которых пришли посетители, сайту. Теперь можно посмотреть информацию за последние сутки - из каких поисковиков сколько народу пришло по запросам и сколько в среднем страниц они просмотрели
Еще можно посмотреть, сколько страниц в среднем просмотрели те, что пришел с какой-либо страницы, и вообще, приятными (и полезными) нововведениями радует сейчас именно liveinternet.
LinnyRay
Гость
19.12.05 0:46
А вот статистику по IP не предоставляет...
Lisa
Гость
19.12.05 6:32
LinnyRay, а она так нужна?
Vasiliy (vguc@list.ru)
Гость
07.01.06 22:14
Скажите, Лиза, а чем срезы не подходят для статистики по АйПи?
LinnyRay
Гость
08.01.06 2:36
Ну да, желательно. Интересно на досуге посмотреть, кто куда зачем и как пошёл. Кажется, где-то речь шла о том, чтобы друга посадить за комп и наблюдать, что он будет с твоим сайтом делать. Так вот это то же самое. Только под настроение нужно делать
Lisa
Гость
12.01.06 14:11
LinnyRay, пути. Штука, конечно, любопытная и, наверное, полезная, только за это время можно сделать много другого не менее полезного. Хороша для доказательства очевидных вещей непонятливым клиентам
Vasiliy (vguc@list.ru), а там есть IP? По-моему там только источники трафика.
LinnyRay
Гость
19.01.06 2:34
Не хотела говорить, но на сайт приходят некоторые личности (не всегда желательные), и иногда полезно знать, чего они хотели, что смотрели. К счастью, ничего серьёзного пока не произошло
Samic
Гость
19.01.06 8:02
...Есть неплохие, правда платные разработки счетчиков, где любая статистика показана, по любому посетителю, в том числе показаны и его IP-адреса, устанавливается скрипт счётчика непосредственно к себе на сервер... Например, CNStat - обалденная вещь, не воспринимайте за рекламу, в данный момент я просто делюсь именно своим опытом...
...Что касается IP в приниципе, ну это смотря зачем и кому нужно, скажем так, просто знать IP - это одно, а знать, что с ними делать - это совсем другое... Например, на любом форуме администратор всегда может просматривать статистику по IP-адресам посетителей и основная цель этой функции состоит в том, что бы можно было отследить нарушителя и его забанить (тут счётчик и не нужен никакой)...
...Но нужно понимать всегда, что любой провайдер, предоставляющий доступ в интернет, владеет не одним IP-адресом а огромным множеством, от сотен до многих тысяч... - этот диапозон IP-адресов образует подсеть, так вот - отследить по IP-адресу (исключения составляют редкие случаи посетителей с внешними IP - они статические и как правило стоят денег) можно не конкретного посетителя, который пришел на сайт, а подсеть (провайдера) с которой этот посетитель приходит, а дальше забанивать придётся всю подсеть, иначе ваш нарушитель будет всегда к вам приходить (IP-адреса он при входе в интернет всегда получает разные)...
...Побочный эффект таков, что забанив подсеть, вы баните всех посетителей от данного конкретного провайдера, то есть и хороших тоже... А теперь представим на секунду, что посетитель-нарушитель заходит через прокси-сервер, а ip получает из подсети вашего провайдера, или еще хуже, нарушитель сам находится в той же подсети, что и владелец ресурса, вы его баните (его подсеть) и сами же не можете войти к себе же на форум (это я конечно для красного словца сказал, но теоретически весьма вероятно)... На практике часто начиная играться банами, потом приходится также активно разбанивать всё и всех, именно потому, что хороших-то посетителей жалко и терять совсем не хочется...
Но это всё лирика, само собой, знание сила, но если металург поделиться с вами секретами литья металла, то вряд ли такие знания окажутся вам нужны и сильно востребованы, хотя они несомненно интересны и полезны по своей сути...
IMHO - статистика по IP-адресам внешним счётчикам (типа RAX, Rambler100 и прочее...) не особенно-то нужна, для определения IP-адресов существует сегодня масса инструментов, лично я бы за IP-адресом в статистику RAX не пошёл бы никогда, сами понимаете, если я знаю, зачем мне этот IP-адрес стал вдруг нужен, то уже знаю и цену ошибки, если я начну с ним вести активную борьбу, а если возможности вести такую борьбу у меня не имеется, то и IP-адрес мне знать не обязательно (ох как жалко, что сейчас вести борьбу приходится постоянно, а когда-то были и счастливые времена...) - Но IMHO конечно... Вообще, тема ооочень длинная - если реально начинать рассказывать об IP и откуда что берётся и куда всё это потом девается
По поводу счётчиков статистики в принципе - с самым первым постом Lisa согласен на все 100 процентов - мнений на сегодня существует огромное множество, но Lisa сто-процентов права в данном вопросе, как и всегда впрочем... - реально по моим наблюдениям приоритеты, возможности и удобства счётчиков именно такие как описаны в первом посте...
Lisa
Гость
19.01.06 21:16
Тут только логи сервера. Такие личности могут отключить и ява-скрипты, и картинки.
Aram
Гость
27.10.06 6:51
Можно использовать Flash MX, это практически неограниченные возможности по созданию чего-либо интернетовского. Если интересно, зайди на и посмотри там туториал по Flash. А можно и книжку купить...
Aram
Гость
27.10.06 6:57
P.S. Смотри Publications
Lisa
Гость
30.10.06 12:30
Лучше не надо
Каждая технология должна знать свое место. Флешь - тожен е абсолютен.
Dioon
Гость
09.12.08 9:24
а как поставить свой счетчик чтоб его небыло видно на сайте,а а всю статистику можно было бы просмотреть на остинге?????
я скачал несколько скриптов php а как их установить я незнаю не силен я в php.
Подскажите если кто знает??
Администратор
18.12.08 22:49
Обычно статистика есть на самом хостинге. Но на данном этапе внешние счетчики - куда удобнее.
Гость
Гость
16.06.09 14:10
Да хочу заметить, что данный вопрос совсем не простой, и требует времени! Но как бы то не было, у всех свои методы борьбы с нарушителями или конкурентами...